繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西壮族自治区文化和旅游厅办公室关于公布2018年广西文化市场黑名单的通知(桂文旅办函〔2018〕4号)

作者:    来源:文化市场处    发布时间:2018/12/27 17:21:15

各设区市文化行政管理部门、文化市场综合执法支队,自治区文化稽查总队:

今年以来,根据国务院、文化和旅游部、自治区人民政府关于推进社会信用体系建设的工作部署,按照《广西壮族自治区文化厅关于印发广西文化市场黑名单管理工作实施细则(2018年修订)的通知》(桂文规〔2018〕2号)要求,全区各级文化行政管理部门和文化市场综合执法机构认真开展文化市场黑名单管理工作,依法依规依程序对辖区文化市场经营主体的违法违规经营活动情形进行了认定。现将文化市场黑名单予以公布,并将有关事项通知如下:

一、根据违法违规情形,我厅依法将贺州市八步区好歌汇娱乐中心和钦州市新湖网吧等16家经营主体列入2018年广西文化市场黑名单。经营主体被列入黑名单期间(列入黑名单之日起5年内),其法定代表人或者主要负责人依法不得担任新设立文化市场经营主体的法定代表人或者主要负责人,并根据国家有关规定纳入自治区信用信息系统信用联合惩戒范围。

二、各地文化行政管理部门和文化市场综合执法机构要加强对列入黑名单的经营主体的重点监管,加强行政审批审核,防止其法定代表人或者主要负责人在列入黑名单期间担任新设立文化市场经营主体的法定代表人或者主要负责人。

三、各市要将黑名单通报当地有关部门及行业协会,予以联合惩戒。行业协会应当在行业内采取对列入黑名单的经营主体进行通报警示,号召全体从业人员共同抵制违法经营者,不与其进行文化市场经营合作等惩戒措施。

特此通知。


附件:2018年广西文化市场黑名单
                       


             广西壮族自治区文化和旅游厅办公室(代章)

                2018年12月27日