繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西壮族自治区文化厅关于柳州刘家大院维修工程设计方案的批复(桂文许字〔2018〕380号)

作者:    来源:文物保护与考古处    发布时间:2018/11/2 17:38:00

柳州市文化新闻出版广电局:

你局于2018年10月30日以文件的方式向本机关提出关于审批《柳州刘家大院维修工程设计方案》行政许可申请。经审查,你局提交的申请材料齐全,符合法定形式,申请符合法定条件、标准。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十条、第三十八条,以及《中华人民共和国文物保护法》第二十一条的规定,我厅批复如下:

一、原则同意所报《柳州刘家大院维修工程设计方案》。

二、对该方案提出以下修改意见:

(一)应坚持最小干预和不改变文物原状原则,严格控制工程量和工程范围,尽可能保持文物原状和保留历史信息。方案内容按照国家文物局关于文物保护工程文件深度要求编制,补充工程概算部分内容;

(二)补充屋面、垂脊等残损部分照片;

(三)工程性质应为修缮工程;墙面水泥砂浆抹底灰应改为石灰砂浆。

三、请你局根据上述意见,组织相关单位对方案进行修改、完善,由你局核准后实施。施工中请加强监管,确保工程质量和文物安全、工地安全。

此复


广西壮族自治区文化厅
                         2018年11月2日



公开方式:主动公开


广西壮族自治区文化厅办公室             2018年11月2日印发