繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

顾航副厅长赴定点扶贫村检查指导工作

作者:    来源:厅办公室    发布时间:2017/7/10 10:08:28

顾航副厅长到贫困户家里慰问


顾航副厅长检查指导凤立村村委楼建设


7月5日至7月6日,文化厅党组副书记、副厅长顾航率队赴昭平县黄姚镇,对文化厅定点帮扶贫困村的脱贫攻坚、产业发展、项目建设情况进行检查指导。

顾航副厅长先后深入凤立、新寨、白山、阳朔、北莱等文化厅“十三五”期间定点帮扶贫困村,实地察看了凤立村茶籽鸡养殖基地、白山村农家乐、阳朔村生态养殖产业园等产业帮扶项目,并到凤立村的村委办公楼、钱兴办公旧址维修保护项目,新寨的黄层社屯基础设施建设项目、村级公共服务中心项目现场了解进展情况。在检查过程中,顾航副厅长认真听取了驻村第一书记、村委干部的有关情况汇报,他充分肯定了各项定点帮扶工作取得的进展,并提出了具体的指导意见。

对于产业帮扶项目,顾航副厅长强调,要找准产业发展方向,多元化筹措资金,发展壮大村集体经济,以集体经济带动贫困户发展生产,让贫困户有实实在在的获得感,激发脱贫致富的内生动力。对于基础设施建设项目,顾航副厅长强调,要主动跟踪落实好各个建设项目,加强与政府及规划设计部门沟通,完善规划设计细节,加强对工程施工的监督,确保基础建设项目按时按质完成。

在了解到昭平县最近遭受了洪涝灾害后,顾航副厅长非常关心文化厅帮扶的各村受损的情况,指示驻村第一书记尽快做好贫困户受损情况的统计,争取民政部门落实救助资金。顾航副厅长还一再勉励驻村第一书记要保持满腔的热情把帮扶工作做实、做细、做出成效。

文化厅副巡视员谢日万以及文化厅办公室、文物保护与考古处、博物馆与文物安全督察处、广西文物保护与考古研究所、广西文物保护研究设计中心相关人员参加调研并到所联系贫困村开展帮扶活动。


顾航副厅长为阳朔村生态养殖产业园揭牌


顾航副厅长察看阳朔村的养殖产业项目


顾航副厅长在北莱村检查指导工作