繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

南宁市青秀区文体局召开业主消防知识培训大会

作者:    来源:南宁市青秀区文体局    发布时间:2017/7/6 15:54:11

为进一步加强辖区文化市场经营场所业主消防安全意识,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,青秀区文体局于近期召开了文化市场经营场所业主消防知识培训大会。 

辖区内10家迎检文化经营场所负责人参加了本次培训。会上,南宁市青秀区文体局相关负责人就消防台账、火灾危害、诱发原因、市场巡查、如何正确使用消防设施、火情紧急处置、火灾应急疏散常识、工作人员培训等消防方面的知识进行了详细的讲解,并对各文化经营场所提出相关要求,要求参会的业主会后一定要认真落实本次培训内容,在消防安全管理上不能存在侥幸心理。会上,南宁市青秀区文体局相关负责人特别指出,各文化经营场所一定要明确消防安全责任人、管理人和消防人员,消防巡查检查发现问题的,必须及时整改。会后,各文化市场经营场所负责人积极发言、提问,南宁市青秀区文体局对提出的问题一一进行了详细的解答。

通过此次消防知识培训,参训人员再次认识到消防安全的重要性,并正确掌握了报警、扑救、疏散、自救和逃生等方法,对消防安全知识有了更深层次的了解。培训的举办加强了安全生产宣传教育工作,为促进文化市场健康繁荣发展提供了有力的安全保障。 (南宁市青秀区文体局)