繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

广西儿童剧院爱心义卖活动受欢迎

作者:记者莫俊    来源:南宁日报    发布时间:2017/7/17 10:17:42

小朋友和家长积极参与义卖活动。 莫俊 摄

 

本报讯(记者莫俊 实习生郑伽妙 蔡煜)7月15日,一场主题为“情满七月 广西儿童剧院第一届爱心儿童跳蚤市场”的义卖活动在广西儿童剧院举行,吸引了众多小朋友和家长的参与。

活动前期采用自主报名,先报先得的方式进行。据悉,活动摊主招募令一经发出,便得到社会各界人士积极响应,孩子、家长们纷纷报名参加。在活动现场,摊位上的商品琳琅满目,玩具布偶、书刊读物、文具用品等一应俱全,让人眼花缭乱。孩子、家长们都沉浸在买卖的乐趣之中,卖力招揽生意、收钱记账等,一名家长正极力地推销:“这个娃娃三块,这两个小玩具一共是两块,你要是一起买还送你一个娃娃。”现场其乐融融,可谓是寓教于乐。

据了解,该活动属于广西木偶剧团有限责任公司的一个公益品牌项目,通过孩子亲身实践和体验充当“小老板”一角,既锻炼了孩子们的沟通交流能力,培养动手能力,又进一步提升了自立自主的意识。以爱心捐赠的方式,教育孩子们从小懂得奉献爱心帮助他人。此外活动还大力弘扬勤俭节约的中华民族美德,引导孩子们从小树立节约的意识,养成节俭美德。

各家庭可将义卖的钱款投入一楼大厅前设置的“爱心捐款箱”内。活动结束后,剧院以公开、透明的方式将善款以及回收的爱心物品一并捐赠给广西贫困儿童。据活动相关负责人表示该活动今后还会继续举办,公益之路继续前行。