繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

“传承·升华”作品展开展

作者:记者 李宗文    来源:南宁晚报    发布时间:2017/7/17 10:28:35

市民欣赏书法作品 本报记者 李宗文 摄

 

本报讯(记者 李宗文)昨日,由广西书法家协会主办,南宁市文联,南宁市书法家协会承办的“传承·升华——潘琦、潘立远、潘继坦书法作品展”,在广西博物馆开展。

来自全区各地的艺术家、评论家、鉴赏家、企业家等社会各界人士参加了本次展览的开幕式。中国书协理事、广西书协常务副主席刘德宏在开幕式上致辞。潘琦、潘立远、潘继坦三位书法家,分属仫佬族、瑶族、壮族三个民族,都是书法艺术的爱好者、传承者,在业界具有较大的影响力。其中,潘琦作为广西书法“八桂书风”倡导者,其书法以行书见长,兼有草、隶、篆各种书体,作品大气厚重,庄严而又富于变化。潘立远以连绵狂草为特色,其书法作品“似字非字,似画非画,韵味无穷”。潘继坦以“二王”书法为基调,用笔细腻稳重,多以手札形式表现,富有书卷气。

此次书法作品展是潘琦、潘立远、潘继坦继2013年“翰墨亲缘——潘琦、潘立远、潘继坦书法作品展”之后,第二次联袂展出作品,共展出了近200幅书法作品。其中既有他们前些年创作的书法精品,又有近期的力作、佳作,作品内容丰富,艺术风格多样,充分展现了三位书法家以笔墨形象展现中华气度。