繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

文化厅举办定点帮扶贫困村学前教育教师技能培训班

作者:    来源:本站    发布时间:2017/7/17 11:13:04

 文化厅定点帮扶贫困村学前教育教师技能培训班开班仪式

 学员观摩区直文化系统幼儿园教师晨讲活动

 学员跟班学习时与孩子们互动

 组织学员到广西民族博物馆参观学习

 马圣村小清华幼儿园潘万燕老师代表学员上培训成果公开课


2017年7月3日至7月7日,文化厅定点帮扶贫困村学前教育教师技能培训班在南宁区直文化系统幼儿园举办。来自贺州市昭平县马圣村、凤立村、白山村、新寨村、北莱村的14名幼儿教师参加了培训。

培训班由文化厅主办,区直文化系统幼儿园承办。培训班的目的是转变文化厅定点帮扶贫困村学前教师的教育理念,提高教师的业务水平,培养一批具有较高专业素养的学前教育骨干力量,发挥文化在脱贫攻坚中“扶志”“扶智”作用。

在为期5天的培训中,学员们本着“缺什么、补什么”和“学以致用”的原则,通过专题讲座与跟班学习相结合,集中学习与分组讨论相结合,理论学习与实地观摩相结合,系统学习了科学规范保育及幼儿保健的方法和技巧。期间,学员们还到自治区实验幼儿园和广西民族博物馆实地参观学习,2名培训学员代表上了培训成果公开课。培训结束后,学员们一致表示通过培训使自己知识上得到了充实和更新,理念上受到了冲击和提升,收获很大,达到了培训的目的。

7月7日,文化厅驻凤立村、白山村、新寨村、北莱村的第一书记参加了培训班结业仪式。