繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

梧州市开展有线电视“小片网”专项整治

作者:赵科托    来源:梧州市文化市场综合执法支队    发布时间:2017/8/29 16:21:21

为切实整治有线电视“小片网”,规范境外电视传输秩序,梧州市文化市场综合执法支队联合公安网监支队、梧州广电网络分公司等单位组成联合检查组,多次深入到各乡镇和酒店宾馆,对全市有线电视“小片网”进行了专项整治和检查。

一是全面排查“小片网”。梧州市文化市场综合执法支队先后对全市各乡镇的有线电视“小片网”全面进行了突击检查,对播放的电视节目内容进行逐一排查,并实地查看有线电视机房使用情况。同时,与各有线电视“小片网”负责人签订了《农村有线电视小片网安全播出责任书》,以及向有线电视“小片网”负责人、群众发放广播电视的法规学习资料,加强宣传教育,推动整治行动顺利开展。对存在违规违法接收电视节目或违规经营有线电视“小片网”的单位及时提出了整改意见,并明确整改限期,对整改不到位的单位进行依法查处。截至目前,已对2家乡镇有线电视机房擅自转播境外电视节目的行为发出了整改通知书,暂扣“高清数字卫星电视接收机”1台。

二是规范境外电视传输秩序。此次整治行动中,将酒店、宾馆作为重点检查对象,取了随机抽查房间电视节目和查看机房运行的方式,对电视信号源进行认定判断,严厉查处违规安装、使用卫星电视广播地面接收设施及境外网络电视接受设备的违法违规行为。接收并传送境外卫星节目的违法行为。

三是提高县、区执法人业务水平。结合有线电视“小片网”进行了专项整治行动,梧州市文化市场综合执法支队与各县(市、区)文化综合执法大队交流有线电视“小片网”的管理方式和执法经验,指导相关执法工作,提高各县、区执法人员的执法水平,确保了整治行动取得实效。