繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

自治区文化厅副厅长严霜到南宁市调研文化产业工作

作者:    来源:南宁市文化新闻出版广电局    发布时间:2017/8/30 9:43:23

 

8月25日上午,自治区文化厅副厅长严霜带队到南宁市调研文化产业工作。南宁市文化新闻出版广电局和相关城区领导、部分区直企业代表参加了本次调研。

调研组一行首先实地走访了南宁万达茂商业综合体的万达桂文化主题乐园、宝贝王、大玩家、万达国际影城等文化产业板块项目,并对此给予了高度的评价。万达茂引入的文化产业企业及项目内容丰富,形式多样,在文化与其他产业的融合上做到了有创意、有创新,充分挖掘了广西本土历史文化、民族文化,将儿童游乐、美食、数字信息科技等元素引入整个文化综合项目,为市民奉上了一道集休闲与娱乐一体的精神文化大餐,将对整个南宁乃至广西文化产业发挥积极示范作用。

随后,调研组一行来到邕宁区开发区管委会,与广西南宁五象新区、邕宁区、良庆区领导及相关部门同志就广西文化产业城建设进行专题座谈。座谈会上,与会各单位就推进广西文化产业城项目建设彼此交换了看法,并在如何进一步完善和理顺工作机制等问题上初步达成一致意见。