繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

培训蜡染传承人 为民族技艺充电——广西举办苗族蜡染普及培训班

作者:韩江    来源:文化宣传信息中心    发布时间:2017/9/7 16:49:53



9月4日下午,文化部、教育部2017年度中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——苗族蜡染普及培训班在广西艺术学院南湖校区举行隆重的开班仪式,来自全区各地的40位蜡染技艺传承人身着民族盛装和广西艺术学院老师们一起高唱国歌开启在校研修第一堂课。自治区文化厅副厅长唐正柱、广西艺术学院院长郑军里出席仪式并分别讲话。

为了提高我区非遗传统工艺项目对现代发展环境的适应能力、增强传承后劲,从2017年起自治区文化厅和新加入这项计划的广西艺术学院共同启动了广西非物质文化遗产传承人群研修研习工作。培训班根据广西地域文化特色,科学安排课程,精心组织师资教学,让学员们在文化素养、设计艺术、美术基础和市场意识各方面得到提升,进一步促进学员们的传承能力和实践能力。

唐正柱在讲话中表示,希望通过学习培训,让学员们增长学识,开阔眼界,提高技艺,发现自身的价值和潜力,增强传承优秀传统文化的自信,成为当地非遗传承的领头人,实现“培训一人,带动一片”的成效。(文化宣传信息中心 韩江)