繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

百色市顺利推进网吧 安装“文网卫士”监管系统工作

作者:邹志环 岑贞茜    来源:百色市文化市场综合执法支队    发布时间:2017/9/11 11:39:51

根据自治区文化厅办公室《关于推广应用“文网卫士”互联网上网服务营业场所技术监管软件系统的通知》(桂文办函[2017]267号)通知要求,为规范网吧市场经营秩序,有效遏制网吧违规接纳未成年人,营造青少年健康成长的良好文化环境。从8月1日起,百色市陆续对全市12个县(市、区)网吧开展“文网卫士”监管系统软件安装工作。截至8月11日,已为178家网吧安装了“文网卫士”软件,完成安装任务的61%。力争8月30日前全面完成安装任务。“文网卫士”安装、调试运行后,将大大提高执法工作效率,节省执法力量,切实增强执法监管效能,也将极大的改善未成年人进入网吧上网难控制、难查处的盲点。