繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

南宁日报:第十二届中国—东盟 文化论坛在南宁开幕

作者:记者莫俊    来源:南宁日报    发布时间:2017/9/12 15:36:53

本报讯(记者莫俊 实习生蔡煜)作为第十四届中国—东盟博览会系列论坛之一,第十二届中国—东盟文化论坛于9月10日至13日在南宁举行,论坛开幕式于9月11日上午在广西民族博物馆隆重举行。

文化部副部长董伟、自治区政协副主席李康、第十四届中国—东盟博览会主题国文莱文化、青年与体育部部长丕显·拿督·哈尔比、中国—东盟中心秘书长杨秀萍以及东盟各国文化主管部门高级官员等出席了论坛开幕式。

本届论坛以“中国—东盟传统艺术传承与发展”为主题,围绕传统艺术人才培养途径、传统艺术传承模式、传统艺术与文化产业的融合发展等议题展开对话,旨在交流中国与东盟各国传统艺术传承与发展的实践经验,探索中国与东盟开展传统艺术合作交流的机制和路径,引领中国和东盟不断提升文化艺术教育水平,推动中国—东盟传统艺术的传承和发展,在文化艺术领域促进21世纪海上丝绸之路和中国—东盟命运共同体的建设。

当天,文化部文化科技司、广西壮族自治区文化厅,中国香港地区、澳门地区代表,东盟各国嘉宾及东盟秘书处、东盟基金会等机构代表等分别作论坛主旨发言。

中国—东盟中心、东盟秘书处、东盟基金会、东盟10国驻华使馆和驻南宁总领事馆、东盟10国文化主管部门、东盟10国艺术教育学校,以及中国文化部、教育部,港澳地区及部分省(区、市)文化主管部门、全国文化艺术职业教育教学指导委员会,全国知名艺术院校代表等嘉宾约120人参加论坛。

第十二届中国—东盟文化论坛由文化部、广西壮族自治区人民政府主办,教育部支持,文化部对外文化联络局、文化部文化科技司、广西壮族自治区文化厅、广西壮族自治区教育厅承办,中国—东盟中心、全国文化艺术职业教育教学指导委员会协办。