繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

南宁晚报:各地文艺精品南宁展演

作者:记者 李宗文    来源:南宁晚报    发布时间:2017/9/14 10:30:29

小演员在表演杂技《四人柔术——玫瑰》 本报记者 李宗文 摄

 

本报讯(记者 李宗文)12日,第12届中国-东盟文化论坛传统艺术传承与发展展演活动在广西艺术学院会演中心上演。作为第12届中国-东盟文化论坛的重要活动之一,传统艺术传承与发展展演活动由广西壮族自治区文化厅主办,广西演艺集团、广西艺术学院协办。

广西歌舞剧院有限责任公司、广西艺术学院、广西杂技团、广西戏剧院、广西艺术学校以及中国戏曲学院、湖北省群众艺术馆、山西戏剧职业学院、河南省博物院、内蒙古艺术剧院等艺术院校及文化单位参加了活动演出。活动荟萃了具有中国特色、广西风情的民歌、舞蹈、戏曲、杂技等传统艺术形式,为参加论坛活动的国内外嘉宾带来了一场传统艺术的盛宴。广西民歌《藤缠树》《广西尼的呀》,杂技《四人柔术——玫瑰》,京剧《三岔口》赢得了观众热烈的掌声。