繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

重温经典·畅想青春 青秀区歌台打造最有情怀的演唱会

作者:彭志伟    来源:青秀区文体局    发布时间:2017/9/24 11:24:09




9月14日晚,“重温经典 畅想青春”第19届南宁国际民歌艺术节绿城歌台群众文化活动青秀区歌台演唱会在南湖公园三月三欢歌广场举行,近3000多市民在现场观看了演出。
晚会分为风情民歌、激情摇滚、民谣情怀、流行经典四个篇章,通过一首首熟悉而又经典的旋律把现场观众的思绪带到那个难忘的岁月,燃起了美好的青春记忆,《沂蒙山小调》、《敖包相会》《新长征路上的摇滚》《同桌的你》、《好人一生平安》、《千千阙歌》、《青藏高原》等,一首经典记录一个时代,一首经典影响一代人,通过重温经典,用音乐赋予的正能量,激励大家去生活,去创造,去放飞心中的梦想。

晚会注重艺术本体,拒绝假奏假唱,所有演唱曲目均为现场电声乐团伴奏、全本真演出,组建了30人阵容庞大的电声乐团和和声团队,邀请众多国内外有影响力的唱将加盟当晚的活动,有全国最美和声四强选手贾剑龙、2017年香港华语金曲奖歌手杨历川、广西著名歌手花青燕、还有来自广东省南方歌舞团的青年歌唱家安欣华、广州歌舞剧院蒙古族歌唱家呼格吉乐、恒大集团歌舞团张灵珊等,可谓演员阵容强大,亮点突出,舞美设计华丽,充分展示了青秀区的现代时尚、多元的都市文化内涵。

晚会秉承“让歌舞艺术深入到群众中去”理念,零门槛,不收门票,切实体现城区党委、政府文化为民、文化惠民的理念,近两个小时的演出,广场上人山人海,热情高涨,为首府市民打造了一台最有情怀的演唱会。