繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

第九届广西音乐舞蹈比赛今日开赛 邀市民来赏广西味文艺新作

作者:记者 朱映伊    来源:当代生活报    发布时间:2017/10/11 17:44:54

生活顾问团·活动资讯

■当代生活报记者 朱映伊

本报讯 10月10日,记者从自治区文化厅获悉,第九届广西音乐舞蹈比赛决赛将于10月11日至15日在南宁进行,市民将迎来一场艺术嘉年华。

广西音乐舞蹈比赛是由自治区文化厅主办的全区性艺术赛事,比赛每两年一届,按照声乐、器乐、舞蹈3个艺术类别,在10月11日至14日晚8时,分别在明星剧场、广西儿童剧场和南宁剧场同时举行。据了解,此次比赛共收到全区报来的初赛作品243个,经过专家评选,有148个节目进入决赛。全区共有50多个单位、1000多名文艺工作者参赛。

值得一提的是,本次比赛的参赛作品中,广西音乐人的原创类作品占了70%,且为这两年的新作。“比赛就是要推新作,而且是从未获过奖的作品。”区文化厅相关负责人表示,这些新创作的作品,大都取材于广西独特的民族文化资源,具有十足的广西味和壮乡风。

为了能让市民更好地享受这场嘉年华,各场比赛的门票均为低价票(最低10元,最高30元),比赛期间,参赛选手还将在南宁民歌湖水上舞台举行惠民演出。