繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

自治区文化厅召开会议传达学习党的十九大精神

作者:    来源:文化宣传信息中心    发布时间:2017/11/2 16:59:35



10月30日,自治区文化厅召开区直文化系统传达学习党的十九大精神会议,集中传达学习党的十九大精神。厅党组成员、自治区纪委驻文化厅纪检组组长张永如组织传达,厅机关全体党员干部,厅直属各单位副处级以上干部参加会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。 

会议要求,文化系统各级党组织和广大党员干部要高度认识和充分理解党的十九大的重大意义,按照中央和自治区党委的部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要层层传达学习,组织开展专题报告、辅导讲座、研讨交流活动,把党的十九大精神传达到每一个支部、每一名党员干部。要突出重点,深刻领会和准确把握重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,力求学深学透,融会贯通。要加大宣传力度,营造浓厚的学习氛围。

会议强调,文化系统领导干部要率先垂范,带头学习宣传,带头贯彻落实。全体党员干部要确保学习效果,更加自觉地坚决维护以习近平同志为核心的党中央的统一领导和绝对权威,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地坚持和加强党的全面领导,把从严治党各项工作落到实处,更加自觉地增强文化自信,担负起新时代赋予的使命,为推动社会主义文化繁荣兴盛作出新的贡献。