繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

壮剧《冯子材》献演 中国上海国际艺术节

作者:记者 李宗文    来源:南宁晚报    发布时间:2017/11/9 10:54:27

《冯子材》剧照 本报记者 李宗文 摄

 

本报讯(记者 李宗文)由文化部主办、上海市人民政府承办的第十九届中国上海国际艺术节于10月20日至11月19日在上海举办。近日,由广西戏剧院创作的壮剧《冯子材》在上海讲述广西各族人民战胜强敌的爱国故事,同时 参加第28届上海白玉兰戏剧奖评选。

在今年的艺术节上,中国传统戏剧的演出是一大亮点,囊括了来自全国8个省市自治区的8个剧种,广西戏剧院创作的壮剧《冯子材》是唯一参演的少数民族地方戏。

近日,壮剧《冯子材》连续两晚在上海戏剧学院演出,许多上海的观众慕名而来,现场座无虚席,大家都希望亲临现场领略这位广西民族英雄的风采和独具壮族特色的舞美、服饰。而演员们扣人心弦的艺术演绎和剧情中动人心魄的历史再现让现场掌声不断,精彩的演出给全场观众带来了强烈的震撼,观众们不时地报以热烈的掌声, 演出结束后更是久久不愿离去,好几位观众紧紧地握着演职员的手不住地赞叹,“这部戏很好看,特别让我们感动,演员们真的很棒!”“你们广西的壮剧真不错,太精彩了!”“真希望能够有更多的机会看到你们广西的戏剧。”不少观众在观剧后都给出了较高的评价。