繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

玉林市开展文化市场综合行政执法案卷评查工作

作者:    来源:玉林市文化市场综合执法大队    发布时间:2017/11/10 10:21:21

为进一步规范全市行政执法行为,提升行政执法水平,提高行政处罚案卷质量,10月17日,玉林市文化市场综合执法支队组织开展了全市文化市场行政处罚案卷专项评查活动。

此次评查活动由市县两级文化市场综合执法队伍18名执法骨干组成7个评审组,按照《文化部关于进一步规范文化市场综合行政执法文书的通知》《文化部文化市场综合行政执法案卷评查办法(试行)》的规定,重点对2016年10月至2017年9月办结的网络、演出、娱乐、新闻出版等门类执法案卷进行了交叉评查。评审组从处罚主体、事实证据、法律适用、处罚程序、案卷装订、文书填写、字迹清楚、规范文书格式等8个方面进行评比,经过认真评审和激烈讨论,最终评选出优秀案卷4个,作为玉林市选送参加区文化厅文化市场重大案件的备选卷宗。