繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

用赤诚之心唱响爱党爱国的颂歌 广西老年书画展汇聚380幅新作

作者:记者云亦云    来源:南宁日报    发布时间:2017/11/13 11:20:22

观众在参观老年书画展。云亦云 摄


本报讯(记者云亦云)丹青出彩歌盛世,翰墨飘香颂和谐。11月8日至14日,“广西老年大学书画研究会学习贯彻党的十九大精神书画展”在广西图书馆一楼大厅举行,用赤诚之心唱响爱党爱国的颂歌。

此次书画展由广西老年大学书画研究会、红枫林书画苑主办,共展出老年会员的书画新作380幅(组)。由于报名参展者十分踊跃、人数众多,主办方只能将入选作品分两批先后展出。展览作品题材广泛,内容健康向上,艺术表现形式丰富多彩,洋溢着老年会员老有所学、老有所为、老有所乐,热爱生活、追求真善美的高尚情怀,表达了广大老同志庆祝党的十九大胜利召开的喜悦心情,以及学习贯彻党的十九大精神的热情。

在书画展现场,各年龄层的观众熙熙攘攘,许多老人在家人陪同下来观展,驻足书画作品前,津津有味地赏析。《复兴之光》《砥砺奋进》《墨舞初心》《毛泽东词:沁园春·雪》《中华世纪坛赋》《聚焦精准发力攻克坚中之坚》等书法作品,《多彩今秋》《凌霄燕》《香飘四季》《喜迎春》《和谐》等花鸟画作品,《松声泉瀑声自远》《山川之魂》《家住青山绿水间》《松鹤图》《林泉高致》等山水画作品,均是书画展中的观赏热点。这些书画新作,或古朴苍劲,或大气磅礴,或清秀隽永,或飘逸潇洒,均真切表达了老年会员对传统艺术的深入探索,对党的感恩之情,以及对“中国梦”的不懈追求。