繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

“炫舞南方”为健康加油 第九届广西广场舞大赛启动

作者:记者云亦云    来源:南宁日报    发布时间:2017/11/13 11:24:22

本报讯(记者云亦云)舞出精气神,舞出新风尚。为贯彻落实“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”指示精神,推出一批具有一定文化内涵、审美品位和健身功能,能够提高广西群众广场文化活动总体水平的广场舞优秀作品,为全区广大广场舞爱好者提供一个才艺展示及艺术交流的平台,由广西文化厅主办、广西群众艺术馆承办、各市文化管理部门及各市群众艺术馆协办的第九届“炫舞南方”广西广场舞大赛,将于11月17日和18日在我市民歌湖大舞台举行。

“炫舞南方”大赛自创办以来,每届均推出众多让老百姓易学、爱跳的原创广场舞优秀作品,而且很快在全区各地的广场舞爱好者中流传开来,不断更新广场舞的健康概念,让广场舞爱好者锻炼身体、放松心情,越跳越精神、越跳越开心。本届赛事活动将多层面营造社会娱乐空间,充分展现群文丰硕成果,对促进基层广场舞活动健康、文明、有序开展,活跃群众文化生活,激励群文工作者继往开来、奋发进取有着极为重要的现实意义。

为进一步把广场舞好作品面向社会示范推广,本届广场舞大赛继续沿袭往届的成功做法,即每支广场舞团队要求有12名成员以上,参赛节目时间限定4分钟以内,突出短小精悍特色,强调艺术性,增强参与性与观赏性。评委将根据各参赛队的现场表现,在总决赛当晚评选出金奖4个、银奖6个、铜奖10个,以及优秀组织奖、辅导员奖等奖项。

主办方透露,11月17日为本届广场舞大赛区直赛,由广西中华文化促进会、广西群众艺术馆组织举办。在报送的海选节目中,已有23个节目通过选拔,拿到了此次赛事“入场券”。届时,区直机关单位、大中专院校、社会团体等广场舞团队将轮番上场,展开激烈的争夺,最终评出7个节目进入总决赛。

11月18日为本届广场舞大赛总决赛暨颁奖晚会,全区各地市代表队和区直队最优秀的20个节目将汇聚民歌湖大舞台进行最后的对决。今年的总决赛首次增加了PK环节,届时现场观众可在精彩互动中体会广西广场舞的独特魅力,一同狂欢。