繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告在南宁市文新广系统引起强烈反响

作者:    来源:南宁市文化新闻出版广电局    发布时间:2017/11/3 16:05:56

习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告引起文新广系统员工强烈反响。大家纷纷表示,党的十八大以来人民的生活发生了巨大变化,充分感受到了伟大祖国的日新月异,触摸到了发乎内心的满满获得感。

2017年10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会开幕大会在北京隆重召开,根据统一部署,10月18日上午南宁市文化新闻出版广电局以及12个局属单位分别组织集中收看,共有近千名员工观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕大会。

南宁市文化新闻出版广电局樊琴表示,习近平总书记在报告中提出的坚持社会主义核心价值体系的基本方略以及坚定文化自信的部署,对文化新闻出版广播影视工作者来说,既是期许鼓励,更是时代课题,将以报告的重要精神为指引,不忘初心,牢记使命,坚定文化自信,进行文化创造,不断深化我们南宁市群众文化、传统文化、精品文化、对外文化建设,为推动社会主义文化繁荣兴盛做出最大的努力和贡献。

南宁市艺术剧院有限责任公司罗伟表示,报告的内容鼓舞人心,激发工作热情,大家深受教育。学习好报告内容,吃透精神、领会实质,把握精髓、武装思想,以更加饱满的精神状态,做好党的十九大精神的宣传工作。

南宁市民族文化艺术研究院方宁表示,要认真领会党的十九大精神,要把学习贯彻落实十九大精神作为一项重要的政治任务,不断深化学习,把思想和行动统一到会议精神上来,作为文艺工作者要坚定文化自信,积极做好传统文化的传承与保护,创作、排演出人民群众喜爱的文艺作品,满足人民日益增长的对美好生活需要,进一步传播南宁文化,讲好南宁故事,为推动社会主义文化繁荣兴盛贡献力量。

南宁市博物馆黄胜敏表示,把党的十九大当作今后一个时期首要的政治任务,做好认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神的准备。结合我馆实际,精心组织,周密部署,确保把党的十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好。对于全馆职工提振经气神,以更加积极、饱满的热情投身到文博事业,发挥博物馆面向大众服务社会的职能具有重要作用。

南宁市群众艺术馆韦小海表示,群艺馆的全体干部职工将认真学习党的十九大精神,以更加高昂的斗志、百倍的信心,将党的十九大精神落实到各项工作中,不忘初心,砥砺奋进,为大力提高首府公共文化服务水平,深入实施文化惠民工程,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,提供更加丰富的文化产品,增强首府群文创新发展活力,再谱首府群文工作新篇章!

南宁市图书馆江锦才表示,我们一起见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们的国家现在是国富民强,老百姓的日子是越过越好,获得感也越来越强。只要我们不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大召开为契机,在习近平总书记讲话精神的指引下,扎实做好本职工作,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。