繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

自治区文化厅开展文化市场综合执法案卷评查暨文化市场重大案件评选活动

作者:刘创举    来源:文化宣传信息中心    发布时间:2017/11/9 11:24:00


为加强文化市场综合执法专业化、规范化、信息化建设,11月8日至9日,自治区文化厅在全区范围内开展了2016-2017年度文化市场综合执法案卷评查暨文化市场重大案件评选活动。

本次活动由各市评选推荐本市的文化市场重大案件,参加评选的案件必须是通过全国文化市场技术监管与服务平台办理的案件,并且是在2016年10月至2017年9月期限内办结的文化市场综合执法案件。文化市场重大案件按照《文化部关于印发〈文化市场重大案件管理办法〉的通知》的规定认定,文化市场综合执法案卷按照《文化部关于修改〈文化部文化市场综合行政执法案卷评查办法(试行)〉的通知》要求进行评查。

本次评选活动将采取案卷评查、复查、总评和重大案件认定的方式进行。由各设区市推荐4名办案业务骨干组成案卷评查组,自治区文化稽查总队各科室负责人组成案卷复核组,自治区文化厅相关处室、自治区文化稽查总队领导和自治区法制办有关专家组成专家组。先是由自治区文化稽查总队组织案卷评查组对各市推荐的案卷进行交叉互评。交叉互评结束后,各市评查员对本市推荐案卷的交叉互评结果进行复查。复核组对所有案卷评查结果进行复核,将复核结果作为初评。然后再由自治区文化厅政策法规处组织专家组对初评案卷进行总评,并在案卷总评的基础上对全区文化市场重大案件进行认定。最后由自治区文化厅根据评选结果,分别评出文化市场十大案件和重大案件。

本次文化市场综合执法案卷评查活动的开展,既是不断推进文化市场法治建设和进一步提升全区各级文化行政部门依法行政水平的重要举措,也是贯彻落实党的十九大精神,坚持全面依法治国的具体做法。