繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

文化厅召开区直文化系统和文化行业社会组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会暨党支部建设工作经验交流会议

作者:    来源:文化宣传信息中心    发布时间:2017/11/29 16:53:41



2017年11月24日,自治区文化厅召开区直文化系统和文化行业社会组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会暨党支部建设工作经验交流会议。厅党组成员、副厅长、机关党委书记唐正柱出席会议并做讲话,副巡视员黄燕熙主持会议。

唐正柱指出,中央、自治区下发在全党推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知后,厅党组高度重视,迅速行动,将“两学一做”学习教育常态化制度化与业务、扶贫、党建、党风廉政和意识形态等工作一起谋划、一起部署。坚持领导带头,党员自觉,确保学习教育全覆盖。健全运行规范、管用有效机制,加强制度保障。坚持正面引导,锻造党员“四个合格”。坚持责任到位,确保末端落实。坚持学习教育与业务建设相结合,确保学习教育出成效。要求党员主动亮明身份,接受群众监督。通过加强制度建设,拓展学习教育渠道,丰富学习教育形式,不断检查督促,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

唐正柱对下一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作提出了要求,他强调,要持续掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,要把学习党的十九大精神作为重中之重;要坚定不移全面从严治党,坚持不懈加强党建工作,加强政治建设、思想建设、基层组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中;党的书记要切实履行第一责任人的责任,发挥旗帜作用。区直文化系统和文化行业社会组织的各级党组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断开创区直文化系统党建工作新局面,为推动文化改革发展繁荣作出新贡献!

厅机关第一党支部、第四党支部、广西博物馆党总支、广西群众艺术馆党总支、广西北部湾书画院党支部在会上就推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党支部规范化建设作了经验交流发言。

在家的厅领导,厅直属机关党委、机关纪委,文化行业党委、纪委全体委员,厅机关各党支部、直属各单位党组织书记,厅直属单位各党支部书记,文化行业社会组织各党支部书记参加会议。