繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

“我身边的化石”科普创作大赛启动

作者:记者龚文颖    来源:南国早报    发布时间:2017/11/30 17:57:38

本地新闻

南国早报南宁讯 (记者龚文颖) 为响应首届国际化石日活动主题“化石的未来:公众参与研究和保护我们的化石遗产”,“我身边的化石”科普创作大赛广西分赛日前启动,面向公众征集参赛作品。

据介绍,本次科普创作大赛由中国古生物学会主办,广西自然博物馆承办广西分赛区活动。围绕“我身边的化石”这一主题,面向全区的化石爱好者、青少年学生及普通公众征集科普创作作品,不限年龄、作品数量,也不收取任何费用,仅接受个人参赛。

根据要求,参赛科普作品的形式包括但不限于:摄影摄像、绘画动画、故事创作和创意设计等,投稿时间截至12月20日。参赛作品将按科学性、艺术性、创意性由专家进行评选,优秀者将被荐至全国总决赛。