繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

广西山歌开始进行巡演啦 巡演结束还将推出山歌歌本歌碟

作者:记者 黄占玲    来源:当代生活报    发布时间:2017/12/6 18:08:46

新时代 新征程——深入贯彻落实党的十九大精神

生活顾问团·活动播报

■当代生活报记者 黄占玲

本报讯 12月5日上午,广西壮族自治区群众艺术馆在广西新闻中心举办了新闻发布会。发布会主要介绍了广西山歌巡演的情况。此次发布会的主题是:“新时代广西山歌颂党恩——深入学习宣传贯彻党的十九大精神广西山歌巡演”。山歌巡演的首站是河池市东兰县,此外还将在广西的14个地市(区、县)开展山歌会。

12月8日至11日在东兰县文化广场、韦拔群纪念馆广场将推出首场山歌巡演活动。用山歌来宣传革命道理,宣传时事政治,是东兰山歌的最大特色。当年中国农民运动三大领袖之一的韦拔群,就是用山歌发动当地群众参加革命,而且还是公认的革命歌手。

此次山歌巡演还将在崇左、柳州、来宾、玉林、钦州等市开展。巡演后,主办方还将把歌会成果创编成具有“新时代”意义的山歌歌本和歌碟,并由自治区群众艺术馆面向全区14个辖区市群众艺术馆、109个县文化馆、1326个乡镇文化站示范推广,让更多喜欢山歌的人能更深入地了解山歌文化。