繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

广西文化厅召开党的十九大精神宣讲报告会

作者:    来源:文化宣传信息中心    发布时间:2017/12/14 17:09:01


为深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,12月11日下午,广西文化厅召开党的十九大精神宣讲报告会,邀请了自治区宣讲团成员、宣传部副部长宋震寰同志作宣讲报告。文化厅党组成员、副厅长严霜主持了宣讲报告会。

报告会上,宋震寰同志以《新思想引领新时代 新使命开启新征程》为题,传达了中央及自治区学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,紧紧围绕党的十九大报告原文和习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从十九大主题和重要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面对党的十九大精神进行了系统阐述和全面解读。同时,宋震寰同志结合广西文化特点,进一步就十九大报告与文化事业相关的内容做了详细解读,结合广西文化事业和文化产业发展现状,对如何推进广西文化繁荣兴盛提出了意见。宣讲报告脉络清晰、精彩生动、切合实际,既系统全面又重点突出,有理论高度、有思想深度,对于区直文化系统党员干部全面掌握、深刻领会党的十九大精神具有很强的指导意义。

文化厅党组对学习宣传贯彻党的十九大精神高度重视,在报告会上再次强调,文化系统广大党员干部要切实增强学习宣传贯彻十九大精神的主动性、自觉性和坚定性,把思想行动统一到十九大精神和决策部署上来,把各方面的智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,使党的十九大精神成为推动我区文化事业发展的强大思想武器,为建设民族文化强区努力奋斗。

文化厅在家厅领导,厅机关全体干部职工及厅直属单位副处级以上领导干部等参加了宣讲报告会。