繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

柳州市携三部优秀剧目赴邕进行展演

作者:记者莫俊    来源:南宁日报    发布时间:2018/1/8 8:55:42

本报讯(记者莫俊 实习生皇智尧)1月9日起,柳州市的民族歌舞剧《白莲》、民族音画《八桂大歌》、舞蹈诗《侗》三大优秀剧目将在广西文化艺术中心进行展演。这是记者昨日从《文化柳州二十年》优秀剧目联展张继钢导演媒体见面会上了解到的消息。

据了解,展演活动从1月9日开始,持续至14日。期间著名导演张继钢与柳州共同创作的民族歌舞剧《白莲》(2017版)、民族音画《八桂大歌》、舞蹈诗《侗》将轮番登台献演。同时,综合性展览《广西优秀剧目系列展演之:“点亮柳州”——〈文化柳州二十年〉》优秀剧目联展上,众多珍贵剧照及道具等展示了20 年来柳州文化发展的不凡之路;《张继钢大师课——起手就在巅峰上》同样备受期待。整个活动通过展演桂风壮韵的艺术精品,展示广西优秀的民族文化,为新年添彩,为时代增光。

当天,总导演张继钢来到现场,与在场观众及媒体记者交流及互动。 见面会上,张继钢向大家简要介绍了本次展演活动的主要意义及《白莲》《八桂大歌》《侗》三大剧目最新的创排情况。