繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

致党员干部的一封公开信

作者:    来源:    发布时间:2018/4/3 11:14:08

自治区文化厅机关、直属各单位全体党员干部:

“小康不小康,关键看老乡”“小康路上一个也不能少”是以习近平同志为核心的党中央对小康社会的深刻诠释,也是对全体中国人民的郑重承诺。能否兑现承诺,如期实现全面小康,实现伟大复兴的中国梦,全面考验我党带领人民扶贫奔小康的坚定决心和意志,是检验我党执政能力和执政基础的关键所在。当前,脱贫攻坚到了攻坚拔寨的关键时刻,也是扶贫最难啃的硬骨头,如何团结带领全国人民,万众一心、众志成城,汇聚成脱贫攻坚的磅礴力量,区直系统全体党员责任重大,使命光荣。

区直文化厅系统党员干部要深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战特别是开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和批示精神,落实中央纪委关于《2018年至2020年持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施》工作要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,促进各级党委政府以及相关职能部门认真履行打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,为兑现党对人民的庄严承诺,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫提供坚强有力的纪律保障。

自治区文化厅按照自治区开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作统一部署,坚持以问题导向、精准监督、抓常抓长、标本兼治的原则,结合文化扶贫工作实际,既紧盯扶贫领域文化扶贫项目管理中的突出问题,也瞄准扶贫工作中存在的普遍性问题。一是抓主体责任落实,解决责任虚化问题。围绕各单位落实脱贫攻坚主体责任情况进行监督执纪,着力发现和解决主体责任不力,态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付、整改不到位等问题。二是抓文化领域扶贫政策、项目、资金监管履职,解决监管缺失问题。三是抓干部工作作风,解决形式主义、官僚主义。四是抓文化厅定点扶贫资金项目的使用管理。五是抓监督责任落实,解决监督执纪“宽松软”问题。文化厅将通过拓宽反映问题渠道、加强督办督查、高效处置问题线索、严惩违纪违法问题、及时公开通报曝光、推动公开透明、深化工作成果等举措,确保专项治理取得实效。

区直文化系统党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央和自治区党委关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,充分认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要性、必要性和严肃性,严格按照工作要求,将压实“两个责任”贯穿始终,坚持走群众路线,深入群众、依靠群众,鼓励群众积极主动揭露身边的腐败和干部作风问题。凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,着力营造扶贫领域“不能腐”“不敢腐”“不愿腐”的良好政治生态,确保我厅扶贫工作风清气正,脱贫工作任务顺利完成。

信访举报方式:

(一)电话举报:0771-5622443、5634850、5626280;

(二)来信地址:广西南宁市思贤路38号文化厅机关纪委,邮编530000;

(三)网上举报:wht_jgdw@163.com(邮箱)。



自治区纪委驻文化厅纪检组    中共广西壮族自治区文化厅

直属机关纪律检查委员会        

2018年3月30日