河池市与金城江区联合开展“五一”期间文化市场安全生产专项检查行动 - 市县新闻 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

河池市与金城江区联合开展“五一”期间文化市场安全生产专项检查行动

作者:谭凤琳    来源:金城江区文化市场综合执法大队    发布时间:2018/5/14 15:48:49

为进一步落实文化厅《关于立即开展文化市场安全隐患排查加强节假日期间文化市场安全生产的紧急通知》以及河池市安全生产委员会办公室《关于切实加强“五一”节和汛期安全防范工作的通知(河安委办〔2018〕18号)要求,加强预防和杜绝各类安全事故发生,在“五一”节前期及节日期间,河池市文化市场综合执法支队和金城江区文化执法大队联合开展文化市场安全生产专项检查工作。

检查分两个阶段进行。第一阶段,“五一”节前期由金城江区文化市场综合执法大队组织执法人员开展节前文化市场专项检查行动,对辖区内的歌舞娱乐场所、互联网上网营业场所、演出经营单位、书店、报刊亭进行全面排查,确保节假日前文化市场安全。第二阶段,节日期间由市、区文化执法部门组成的联合检查组对城区文化市场的重要场所进行抽查。

本次检查针对节日期间,文化经营场所内人员密集的的实际情况,及之前外省发生的文化市场安全生产事故案件,重点对金城江城区内的1家电影院、2家KTV、1家电玩城和4家网吧场所进行了全面安全检查。在检查中发现的安全问题,文化市场监管人员当场责令场所负责人进行整改,要求经营场所加强场所内部管理,强安全生产意识,落实场所内部安全巡查制度,做到安全经营、守法经营。

下一步,市、区两级文化执法部门将按照上级有关安全生产工作要求,针对文化市场经营特点,积极联合相关职能部门,继续加强对文化经营场所的日常监管检查和安全专项检查力度,确保辖区范围内文化市场安全稳定。