繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

区直文化系统县处级领导干部 学习贯彻党的十九大精神轮训班圆满完成

作者:    来源:人事处    发布时间:2018/6/6 10:15:22




5月1762日,区直文化系统县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班分别在中央文化干部管理学院和中央民族大学举办。来自区直文化系统84名县处级领导干部参加了学习培训。厅党组成员、副厅长严霜、谢日万分别参加了第一期和第二期开班仪式,并提出了学习要求。

此次培训内容丰富多彩,来自文化部的领导以及中共中央党校马克思主义学院、中央社会主义学院马列教研部、中央民族大学等的教授专家们分别讲授了《关于做好文化工作》《新形势下民族工作坚持和创新》《深入学习贯彻党的十九大精神》《十九大精神解读》《文化自信与中华民族伟大复兴》《新时代文化遗产事业面临的机遇和挑战》等课程。培训形式多样,有专题教学,有现场教学;有专家教授辅导,有基层同行经验介绍,同学间互动交流。授课教师们深入浅出的语言,生动的案例分析,使参训学员深受感染,普遍感到受益匪浅,既充实了思想,坚定了信念,丰富了知识,开阔了眼界,更加深对党的十九大报告精神和习近平总书记系列重要讲话精神的理解,坚定了文化自信,增强了做好新时代文化工作的信心。

受训学员纷纷表示,要以此次集中培训为新的起点,持续用力、久久为功,切实抓好成果转化,切实把思想统一到党的十九大精神上来,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,扎实工作,进一步做好新时代文化工作,为广西文化繁荣发展,推进民族文化强区建设做出新的更大的贡献