繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

自治区文化厅副厅长谢日万到昭平县定点扶贫村调研

作者:    来源:人事处    发布时间:2018/6/6 18:18:10

深入贫困户家中了解生产生活情况

到产业基地了解产业发展情况

在黄姚镇凤立村主持召开扶贫座谈会

在昭平镇马圣村主持召开扶贫工作座谈会


5月29日—6月1日,自治区文化厅党组成员、副厅长谢日万到定点扶贫村—昭平县昭平镇马圣村和黄姚镇凤立村、阳朔村、北莱村进行调研。

谢日万同志先到其负责联系的马圣村帮扶联系户进行入户调查,详细了解联系户的工作、收入情况及今年工作生产计划安排。并根据其家庭意愿继续支持发展养殖,确保巩固脱贫和逐步致富。随后,谢日万先后到马圣村、凤立村、阳朔村、北莱村了解特色产业基地运行、产业带动村集体经济、贫困户增收等情况,并围绕已脱贫摘帽村巩固脱贫、发展特色产业、提高村集体经济收入,未脱贫摘帽村贫困户贫困村脱贫困难和问题、增加村集体经济收入、发展特色产业等问题,分别与各村驻村第一书记、工作队员和村两委班子进行座谈。

谢日万充分肯定了本厅工作队和驻村第一书记、工作队员的辛勤工作,要求同志们牢记使命,严格按照厅党组和自治区相关要求,深入村屯、深入农户、深入群众,策划落实好帮扶项目、帮扶措施,做到精准帮扶,真正为贫困村和贫困户做实事。对需要文化厅和后援单位支持的事项,他表示,各村第一书记尽快通过文化厅派驻昭平县扶贫工作(乡村振兴)队汇总报告厅党组研究,文化厅和后盾单位将一如既往全力支持定点扶贫村的脱贫攻坚工作。

文化厅派驻昭平县扶贫工作(乡村振兴)队队长韦刚等参加调研。