繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

广西图书馆举办“文津图书奖巡展”

作者:记者刘豫    来源:南国早报    发布时间:2018/6/11 11:38:22

南国早报南宁讯 (记者刘豫)为推动全民阅读,促进建设书香社会,广西图书馆于日前开展了“第十三届文津图书奖巡展”观展有奖活动。

“文津图书奖”是国家图书馆联合全国各公共图书馆及学者专家、公共媒体等共同举办的公益性优秀图书奖项,由中宣部、中央文明办、新闻出版总署联合授予“全民阅读活动优秀项目奖”,每年举办一届。

6月2日开展当天,记者在广西图书馆大厅看到,热爱学习的读者们饶有兴趣地观看展览,了解最新好书动态;在有奖答题环节,读者们可以根据展览内容,回答相关问题并获得奖品鼓励。据了解,作为本年度广西图书馆基层阅读推广活动的一项重要内容,“第十三届文津图书奖巡展”于图书馆服务宣传周期间在全区各市公共图书馆同时进行,为读者及时提供新鲜的精神食粮,推动全民阅读。