繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

贵港市召开全市文化市场综合执法工作会议

作者:于成波    来源:贵港市文化市场综合执法支队    发布时间:2018/6/11 17:12:30

为统一全市文化市场综合执法日常检查行为,进一步规范网吧、KTV等场所的日常经营行为,解决“文网卫士”在使用过程中发现的问题。5月22日,贵港市文化市场综合执法支队组织召开全市文化市场综合执法工作会议。

会上,贵港市文化市场综合执法支队对全市各类文化市场执法检查文书进行了统一规范,根据《互联网上网服务营业场所管理条例》《娱乐场所管理条例》以及《文化部关于落实安全生产责任加强文化市场安全生产工作的通知》等相关法规文件对各类文化经营单位需检查的内容制定了统一的标准;同时,还对全市娱乐场所内的《娱乐场所文明服务责任书》《娱乐场所从业人员名簿》《娱乐场所营业日志》进行了统一,并向全市网吧下发了《网吧业主注意事项》。会议还邀请自治区“文网卫士”监控中心技术人员现场解答了各县(市、区)在“文网卫士”使用过程中发现的问题。

经过本次规范统一,贵港市文化市场日常执法检查工作将更加细致,内容更加全面,统一的标准将使全市各类文化市场的经营管理为之一新。