繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

展“非遗”风采 强化“传承保护”意识——贺州市八步区举办百幅非遗摄影作品展

作者:李辉/文   周世强/图    来源:贺州市八步区文化广播体育局    发布时间:2018/6/12 16:14:10


6月10至12日,由贺州市八步区委、区人民政府、八步区委宣传部、八步区文化广播体育局联合举办,八步摄影家协会协办的“八步区2018‘文化和自然遗产日’非遗摄影作品展”在八步区灵峰广场和八步三中展出,此次摄影展共展出国家级、自治区级、市级和八步区级非遗摄影作品110幅,一万多市民、师生观看了“非遗摄影作品展”。

摄影展展出的110幅(组)八步“非遗”摄影作品,绝大部分均为首次与市民见面。当天展出的《瑶族服饰》(国家级非遗)摄影作品,2016年参加广西“八桂风情”和民族服饰摄影大赛荣获银奖;展出的《瑶族婚礼》(自治区级非遗)摄影作品曾入选“香港第五届全国摄影艺术展”,2016年荣获贺州市人民政府麒麟尊奖,《广西画报》《广西日报》等主流媒体先后刊发宣传。八步摄影家近年率先介入非遗项目的采风创作,30多名八步摄影家常年持机深入山乡瑶寨,古城古镇、古村古宅拍摄非遗作品。

通过观展,市民对八步区的各级非物质文化遗产项目有了一个全面的了解和认识,增强了市民对八步“非遗”项目的传承和保护意识。