繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西壮族自治区文化厅关于对广西正槌拍卖有限责任公司2018年春季文物艺术品拍卖会文物标的的批复 (桂文物函〔2018〕134号)

作者:    来源:博物馆与文物安全督察处    发布时间:2018/7/2 17:25:45

广西正槌拍卖有限责任公司:

你司《关于举办2018年春季文物艺术品拍卖会的请示》(桂正拍字〔2018〕2号)收悉。我厅于2018年6月25日组织广西文物鉴定委员会专家对你司申报的文物类标的进行了实物审核。根据《中华人民共和国文物保护法》《文物拍卖管理暂行规定》和《文物拍卖标的审核办法》的相关规定,现批复如下:

一、经实物审核,此次拍卖会申报的标的569件(套),属于文物监管范围的标的258件(套),图录号为293的标的——明代铜矛头撤拍外,其他均可上拍。

二、拍卖后需要出境的标的,须根据文物进出境审核管理相关法规办理出境审核。

三、请你司在拍卖结束后30天内将拍卖纪录报我厅备案。

四、本批复不作为对上述标的真伪、年代、品质及瑕疵等的认定。

五、本批复文须登载于拍卖图录或相应宣传品的显著位置。

此复


附件:广西正槌拍卖有限责任公司2018年春季文物艺术品拍卖会拍品清单



广西壮族自治区文化厅

2018年6月27日