繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

增添正能量 共筑“中国梦” 老年书画摄影展讴歌南宁新时代

作者:记者云亦云    来源:南宁日报    发布时间:2018/7/11 10:08:03

观众在参观书画摄影展。 云亦云 摄


本报讯(记者云亦云)以“增添正能量,共筑‘中国梦’”为主题的2018年南宁老年书画摄影展,7月9日至13日在广西图书馆举行。我市老年作者通过此次展览一展才艺,讴歌新时代,赞美南宁城乡建设,畅享美好生活。

为庆祝我国改革开放40周年、自治区成立60周年,推动我市“夕阳如歌”系列文化活动的开展而举办的此次展览,由南宁市委老干部局、南宁市老年书画研究会主办。经过精心挑选,此次展览共展出我市老年作者的精品之作165幅。

此次展览中的观赏热点,包括《中华崛起》《务实、奉献、创新、奋进》《上善若水》等书法作品,《美满》《春江水暖》《硕果累累》等中国画作品,《多彩南宁》《母亲河》《红棉绽放时》等摄影作品。这些作品主题突出、内容丰富、立意新颖、风格各异,均是老年作者热爱党、热爱祖国、热爱家乡、热爱生活的真实写照。其中记录和描绘了祖国建设特别是南宁建设取得的辉煌成就,体现了广大老年人积极向上、乐于奉献的赤诚之心。

主办方在此次展览的“前言”中写道:“通过展览交流,进一步促进了我们的书画摄影技艺,让美丽的晚霞更美!我们将继续践行‘活到老、学到老’,愿与同道共勉。”