繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

柳州文明网:第四届广西青年舞蹈演员比赛精彩上演

作者:    来源:柳州文明网    发布时间:2018/7/12 17:13:41

盛世华章,舞动龙城。7月9日,为推动优秀舞蹈作品和人才不断涌现,促进舞蹈艺术事业的繁荣发展,庆祝广西壮族自治区成立60周年,为期5天的第四届广西青年舞蹈演员比赛在我市拉开帷幕。

自治区文化厅副厅长朱创伟,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光为本次比赛揭幕。

广西青年舞蹈演员比赛创办于2010年,是全区舞蹈艺术领域的盛会,为舞蹈演员搭建一个展示才华、实现梦想的平台。

本次比赛参赛演员实力强,精英荟萃。20个参赛单位的121名青年舞蹈演员、76个舞蹈作品进入决赛。参赛单位包括广西歌舞剧院、南宁市艺术剧院、柳州市艺术剧院等自治区级、市级专业艺术表演团体,还有博白县民间文化艺术保护传承和展演中心、田林县非遗保护传承展演中心等县级文艺单位。

本次比赛邀请中国舞蹈家协会副主席、原中央民族歌舞团团长丁伟,原广州军区战士文工团编导、国家一级演员、中国舞蹈家协会会员阎红霞,北京舞蹈学院继续教育学院院长、教授钟宁,原解放军艺术学院国家一级导演、中国舞蹈家协会会员王建军,原解放军总政歌舞团演员、编导谷亮亮担任评委。设有表演一、二、三等奖和组织奖等奖项,并引入舞蹈创作项目签约制度,对精选出的舞蹈创作项目给予重点支持,推出一批桂风壮韵的舞蹈艺术精品。(柳州日报记者 练冰 报道摄影)