繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

自治区党委常委、政法委书记黄世勇 到昭平县开展脱贫攻坚工作调研

作者:    来源:厅办公室    发布时间:2018/7/26 9:39:53




2018年7月17日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇率队来到文化厅定点帮扶点贺州市昭平县黄姚镇新寨村开展脱贫攻坚工作调研,自治区文化厅党组书记、厅长张虹,自治区党委政法委秘书长庞科伟,贺州市和昭平县党委、政府有关部门负责人陪同调研。

黄世勇一行在新寨村走访慰问了莫秀荣、黄荣先、黄重阳等帮扶联系贫困户,送去了生活慰问品和文化厅提供的科普图书,与贫困户促膝交谈,聊生计,谈发展,勉励他们进一步巩固脱贫成果,走上致富小康路。

黄世勇考察了新寨村公共服务中心,在村委会主持召开了扶贫工作座谈会。黄世勇强调,近年来,在自治区党委、政府的坚强领导下,贺州市和昭平县的脱贫攻坚取得了显著成效,特别是新寨村已经成功摘取贫困村的帽子,村容村貌明显改善,农民收入大幅增长,脱贫人口数量可观。针对脱贫攻坚工作中存在的集体经济发展不扎实、帮扶工作不够深入等问题,各帮扶单位和扶贫干部下一步要按照中央和自治区党委、政府的要求,聚焦目标、对标施策,精准发挥精力、财力、能力和物力,保证脱贫成效,稳定发展好产业、就业、乐业和家业,营造自力更生、艰苦奋斗、移风易俗的社会新风,积极实施乡村振兴战略,建设好美丽家园,打赢脱贫攻坚战。

张虹厅长表示,黄世勇书记到文化厅定点帮扶村扶贫调研,接见文化厅派驻昭平县扶贫工作队队长、第一书记和工作队队员,带来了自治区党委的关心和问候,进一步增强了我们脱贫攻坚的信心。自治区文化厅党组高度重视脱贫攻坚工作,每年都制定实施方案,建立健全了工作机制,通过建设村级服务中心抓好全区面上的扶贫,举全系统之力精准帮扶6个定点贫困村,选派优秀干部担任第一书记和工作队队员,强化教育和管理,目前已经有3个村脱贫摘帽,取得了可喜的成绩。今后,文化厅将在现有的工作基础上,对标市县的脱贫目标,充分发挥文化扶贫的积极作用,结合脱贫规划和当地特点,整合区直机关和文化系统资源,挖掘非物质文化遗产资源,培训贫困户的传统技艺,利用好文化产业展会的平台,大力发展产业项目和集体经济,为脱贫攻坚奠定坚实基础。