繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西舞台艺术摄影展于8月7日~16日举行 120幅照片展现广西舞台艺术

作者:记者刘豫    来源:南国早报    发布时间:2018/8/8 18:19:56

南国早报南宁讯 (记者刘豫)8月7日,由广西群众艺术馆和广西图书馆等单位主办的“舞光拾摄”——粟俊广西舞台艺术摄影展,在广西图书馆一楼大展厅展出。活动以展览的形式充分展示了广西“桂风壮韵”的舞台艺术作品,吸引了众多文艺和摄影爱好者。

展览上展出的120幅作品,均为广西群众艺术馆摄影创作员粟俊近5年来创作的舞台摄影精品,是广西区内首次以图片展的形式推出舞台艺术成果展示。这些作品的主题内容,含括我国第一部山水实景演出《印象·刘三姐》、柳州三大优秀剧目民族歌舞剧《白莲》、民族音画《八桂大歌》、舞蹈诗《侗》、三江侗族自治县实景演出《坐妹》等。这些展示广西舞台艺术摄影的作品文艺代表性较强,具有一定的艺术价值与观赏价值。

据了解,本次影展为期10天,展览将于8月16日结束。主办方希望通过该展的举办,让更多的市民尤其是摄影爱好者积极参与“舞动广西,醉美八桂”的舞台艺术探索与创新。