繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

文化厅考察组赴内蒙古学习考察文化工作

作者:    来源:厅办公室    发布时间:2018/8/20 11:14:54

考察组与内蒙古文化厅进行座谈


为加快推进庆祝自治区成立60周年重点文化活动,8月14至16日,文化厅党组书记、厅长张虹率考察组赴内蒙古自治区考察,实地学习内蒙古自治区推动文化繁荣兴盛特别是举办庆祝内蒙古自治区成立70周年文化活动的成功经验,商讨推进桂蒙深化文化合作。内蒙古自治区党委宣传部副部长、文化厅党组书记、新闻工作者协会主席周纯杰,内蒙古文化厅领导刘春良、李晓秋、池敏、赵新民出席相关活动。自治区新闻出版广电局党组副书记、副局长、巡视员吕洁,自治区文化厅党组成员、副厅长唐正柱,及自治区文化厅有关处室、广西电视台、南宁市艺术剧院有限责任公司有关负责同志一同考察。

考察组现场考察了内蒙古自治区成立70周年庆典活动的主会场——内蒙古少数民族群众文化体育运动中心,与内蒙古自治区文化厅召开座谈会,详细了解了庆祝大会群众行进表演的好做法、好经验。考察组认为,内蒙古成功举办庆祝自治区成立70周年文化活动特别是群众行进表演活动,得益于内蒙古自治区党委、政府的高度重视,得益于自治区各级党委、政府及各部门的紧密配合,活动谋划研究赶早,组织部署严密,目标任务明确,工作态度认真,措施有效得力,执行方案精细,是一次高起点谋划、高标准定位、高规格推进、高效率落实、高水平展示的大庆展演活动,得到了中央领导高度评价和社会各界广泛好评,实至名归,值得广西认真学习、研究和借鉴。考察组表示,要把这次赴内蒙古学习考察获取的成功经验带回广西,认真学习,积极借鉴有效做法,结合实际,实事求是,力争把自治区成立60周年各项文化活动办出特色、办出水平。

学习考察期间,考察组观摩了呼和浩特驻场演出项目《千古马颂》,考察了内蒙古文化大厦、内蒙古图书馆、内蒙古展览馆、内蒙古博物院、呼和浩特市恼包馨村文化大院等公共文化场馆。张虹表示,内蒙古文化部门在推动文化创新、以文化项目运作的方式夯实文化发展基础的做法值得广西学习借鉴,广西要在艺术精品创作演出、文化遗产传承保护、公共文化服务体系建设等方面加强与内蒙古的交流合作,紧紧抓住自治区成立60周年的契机,认真做好文化项目的策划,全力推动广西文化繁荣兴盛。


内蒙古文化大厦

考察组考察内蒙古博物院基本陈列

内蒙古图书馆少年儿童服务区