繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

广西壮族自治区文化厅关于报送“一事通办”改革自查报告的函(桂文函〔2018〕368号 )

作者:    来源:文化市场处    发布时间:2018/8/31 19:40:28


一、推进“一事通办”事项清单编制公布情况

一是于2018年6月27日向各设区市文化行政管理部门下发了《广西壮族自治区文化厅办公室关于做好“一事通办”事项“八统一”梳理工作的通知》(桂文办函〔2018〕186号)。7月11日至12日召开了全区文化系统“一事通办”事项“八统一”汇总培训会议,各市局及各市行政审批局业务骨干各1人参会,最终汇总梳理形成了文化系统“一事通办”事项“八统一”成果表,并按时报送自治区政府办公厅。

二是根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西推进“一事通办”改革若干措施的通知》(桂政发〔2018〕28号),为掌握了解各级文化行政管理部门关于推进文化(文物)“一事通办”改革有关情况,2018年8月22日至24日,自治区文化厅文物保护与考古处处长吴兵一行3人,赴柳州市三江侗族自治县、来宾市及象州县政务服务中心开展文化(文物)“一事通办”改革督查。

三是为提高全区文化系统行政审批人员业务水平,我厅定期每年举办行政审批培训班。今年7、8月份已分别在百色、桂林、贵港举办了全区文化系统行政审批培训班,通过邀请自治区政管办专家授课、以案施训、现场行政审批案卷、互相评查等方式,让全区200余人文化行政审批人员更好地学习掌握了自治区“一事通办”改革有关工作,进一步提升行政审批业务水平。

二、制定公布容缺受理政务服务事项清单情况

根据《广西政务服务容缺受理制度》,按照既定计划,我厅已于8月20日收集整理核对文保处、博物馆处、非遗处交来的容缺清单,目前正在走发文公布程序,拟于8月30日前在文化厅网站公布《自治区文化厅政务服务容缺受理事项清单》。

三、开展“减证便民”专项行动情况

我厅于2018年7月16日向各市文化行政主管部门下发了《关于做好“减证便民”专项行动的通知》,要求各市于7月20日前汇总上报相关材料给我厅复核。目前已有部分市级文化行政主管部门汇总上报了数据。目前,我厅正组织相关处室对各市上报的《证明事项和盖章环节清单规范清单》进行复核,“减证便民”专项行动稳步推进中。

四、加强中介服务事项和中介服务机构管理情况

经梳理,我厅的政务服务审批事项不涉及中介服务。


公开方式:主动公开


       广西壮族自治区文化厅办公室                                                                                 2018年8月31日印发