繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

彩调剧《梦圆荷花谷》描绘柳州宜居画卷

作者:记者/李湘萍    来源:广西日报    发布时间:2018/9/5 10:09:17

本报南宁讯 (记者/李湘萍)9月4日,南宁剧场舞台上,“万亩荷田碧连天,四方花盏美客颜”的呈现,向观众描绘了生态宜居、万象更新的柳州城。在此上演的第十届广西戏剧展演大型剧目现代彩调剧《梦圆荷花谷》,以一曲心系家乡、反哺故土、造福乡亲的时代赞歌,向改革开放40周年、自治区成立60周年献礼。

60年来,柳州彩调窝的美誉传遍八方,柳州人不仅爱看彩调更爱演彩调,彩调艺术在柳州得到广泛的传承与发展。现代彩调剧《梦圆荷花谷》取材于柳州本土的真实生活,是柳州市艺术剧院文艺工作者“深入生活,扎根人民”创作出的反映社会主义新农村建设的时代剧。该剧讲述的是学业有成的农家女覃何花辞职回乡,组织乡亲们发展万亩荷花、重建荷花谷、开发旅游业、带领乡亲共同富裕的创业故事。