繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

聆听合唱经典·唱响八桂欢歌——2018年南宁市群众合唱晚会在民歌湖畔倾情上演

作者:    来源:南宁市文化新闻出版广电局    发布时间:2018/12/3 15:04:15

为庆祝自治区成立 60周年, 展现首府南宁特色文化,多层次展现蓬勃发展的广西新形象,在全市深入开展内容丰富多彩、群众喜闻乐见、具有民族特色的迎庆群众文化活动,营造首府各族群众“同庆共享”的喜庆氛围,11月25日晚,由南宁市文化新闻出版广电局主办、南宁市群众艺术馆承办的“八桂欢歌”庆祝自治区成立60周年系列群众文化活动——2018年南宁市群众合唱晚会在民歌湖大舞台举行。

本场晚会邀请到广西艺术学院合唱团、广西邕城教师女子合唱团参演,由广西艺术学院合唱指挥教授、中国音乐家协会合唱联盟理事、中国合唱协会常务理事、广西音协合唱联盟主席、享受国务院特殊津贴专家——华山教授担任指挥。晚会现场,两支合唱团队的演员们用精彩绝伦的演出让合唱经典作品再现舞台,《我的深情为你守候》《龙的传人》《青春舞曲》《迎来春色换人间》一系列观众耳熟能详的经典曲目经过创新的和声编排、声部演唱、艺术处理及表演突破,引领全场观众走进高雅艺术,近距离感受经典,领略合唱艺术的魅力,获得大家的广泛欢迎和好评。