繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

《农富广西》专题片(二期)开拍

作者:记者郭凯倩    来源:中国文化报    发布时间:2018/12/6 9:06:12

本报讯  (驻广西记者郭凯倩)由广西壮族自治区图书馆承担的全国文化信息资源共享工程2018年地方资源建设项目《农富广西——广西农村创富榜样人物专题片(二期)》日前在广西贵港开机。

《农富广西——广西农村创富榜样人物专题片》项目总体规划建设4期,选取近年来广西社会主义新农村建设中涌现的,在“绿色养殖”“特色种植”“生态旅游”“农村电商”等方面致富的农村榜样人物进行专题片拍摄。该项目二期于2018年度获得立项,计划以8位依靠种植致富的农民事迹为蓝本拍摄8部人物专题片,通过讲述农村创富榜样人物的创富故事,展现致富经验、创新做法,发挥榜样人物的示范引领作用,全部拍摄制作工作将在2019年春节前完成。

近年来,广西壮族自治区图书馆致力于公共数字文化建设,截至目前,该馆自建特色数字资源库35个,资源总量达33TB,涵盖广西文化、历史、艺术、地理、经济等内容。