繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西图书馆地方民族文献中心启用 范晓莉出席启用仪式

作者:记者/王春楠    来源:广西日报    发布时间:2018/12/7 9:55:56

本报南宁讯(记者/王春楠)在庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年之际,12月6日,广西图书馆地方民族文献中心建成启用。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席活动。

范晓莉指出,广西图书馆地方民族文献中心是向自治区成立60周年献礼的重大民生工程,充分体现了自治区党委、政府对文化事业发展的高度重视。中心的启用标志着我区图书馆建设和公共文化服务设施建设进入新阶段,将有效促进我区民族文化繁荣发展,不断满足人民群众对优质公共文化服务的需要。她要求,广西图书馆要加强与国家图书馆、兄弟省区图书馆交流合作,逐步将中心建成资源丰富、广泛存取、共建共享的网络化、数字化民族文献服务平台,成为弘扬科学精神、传播科学知识、传承优秀民族文化的重要阵地,更好地服务我区中心工作和文化强区建设,为促进文化繁荣发展,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

随后,范晓莉参观了地方民族文献阅览室、东盟文献阅览室、古籍与近代文献阅览室、特色文献体验书店等。