繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

“风情广西”唱响 广西优秀原创音乐聚群星

作者:记者 李宗文    来源:南宁晚报    发布时间:2019/1/7 11:23:49

韦晴晴演唱《敬酒歌》 本报记者 李宗文 摄


本报讯(记者 李宗文)4日晚,“风情广西”——广西优秀原创作品音乐会在星光音乐厅上演,为邕城人民带来一份来自广西民族音乐的新年大礼。

演出当晚,哈嘹乐队一首《月亮》拉开了音乐会的序幕,《敬酒歌》《贝侬情深》《阿哩哩》《教你学壮语》《welcome to广西》等广西优秀原创民族歌曲也接连唱响。这些歌曲将壮族民歌与流行音乐相结合,并在演唱过程中与现场观众积极互动,现场气氛热烈欢快,掌声不断。

据悉,“风情广西”——广西优秀原创作品音乐会是广西演出有限责任公司为唱响广西优秀民族音乐而打造的驻场演出品牌,由星光乐团作为驻场乐团,邀请哈嘹乐队、贝侬嘹乐队、蒙鹂君等区内优秀乐队、歌手加盟演出,唱响广西民族歌曲,让更多人在歌曲中了解来自广西民族音乐的独特魅力,感受广西人民的开放包容、自信热情。