繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

文旅融合年味足 ——神州大地多彩文化和旅游活动闹新春(广西篇)

作者:    来源:中国文化报    发布时间:2019/2/4 9:32:46

广西 壮丽八桂行,乐享中国梦

多姿多彩的新春活动令八桂大地沉浸在吉祥欢乐的气氛中。

在广西民族博物馆,金猪送福贺新年——“壮丽八桂行·乐享中国梦”2019春节系列活动开幕,展览、互动体验、展演等多项内容陪伴民众共度新春。到南宁孔庙逛新春文化庙会成为南宁市民的新年俗,今年的庙会从2月5日持续至10日,市民不仅能体验启户纳福、春季祭礼、民族婚礼、迎财神接五福等传统民俗,还能欣赏到龙狮迎春和传统戏剧展演,并能参与开笔礼、科举考试、趣味游艺等项目。

广西戏迷春节期间也能大饱耳福。广西戏剧院及广西文化艺术中心准备了多场京剧演出。此外,集趣味性和科普性于一体的儿童木偶剧《海底故事》也将在广西儿童剧院上演,小朋友在领略木偶魅力的同时,可以了解更多海洋知识。