繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

泰国国家立法议会教育和体育委员会主席到柳州博物馆考察交流

作者:杨妮娜/文图    来源:柳州市文化广电和旅游局    发布时间:2019/3/11 11:43:13

考察团观看“荔子碑”,博物馆程州馆长讲解柳宗元文化

博物馆杨伟芬书记向来宾赠送纪念品

图左四为端_安塔猜先生;右二为蔡乐_蓬蒂窝拉卫先生


3月6日,泰国国家立法议会教育和体育委员会主席端∙安塔猜及泰国驻南宁总领事馆总领事蔡乐∙蓬蒂窝拉卫先生在随行人员的陪同下,来到柳州博物馆考察和交流。

在简单的欢迎仪式后,代表团成员参观了古生物化石馆、历史馆、民族馆、梦想画廊等陈列展览。柳州博物馆馆藏丰富的古生物化石、柳州深厚的历史文化及浓郁的民族风情让考察团员们产生了浓厚兴趣。

在考察过程中,端∙安塔猜先生、蔡乐∙蓬蒂窝拉卫先生就柳州民族文化和泰国民族文化共同点与程州馆长、杨伟芬书记进行了友好交流。端∙安塔猜先生表示,两地文化有很多相似的地方,但也存在不少差异,双方各有特色,希望能有机会更深入地了解柳州的文化历史。双方也就民族文化传承、展览互访等方面进行了更进一步的交流。

考察交流后,双方互赠了礼物。此次交流不仅让到访的外国友人了解柳州的历史及博物馆文化,也进一步增进了柳州与泰国之间的文化和社会交流,加深“一带一路”国家和地区友谊。