繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

自治区文化和旅游厅举行党员干部“四力”教育实践暨脱贫攻坚专题研修班

作者:    来源:文化宣传信息中心    发布时间:2019/3/15 15:52:48

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强文化和旅游厅党员干部理想信念教育,推动文化和旅游扶贫工作,转变作风、服务群众,自治区文化和旅游厅于3 月上旬分别在贺州市昭平县、河池市巴马县举办了“2019年自治区文化和旅游厅党员干部‘四力’教育实践暨精准扶贫专题研修班”。

召开座谈会,开展精准扶贫调研活动

昭平县研修班于3月2日至3日在昭平县黄姚镇举行。研修期间,参训学员深入到黄姚镇凤立村、新寨村、白山村、阳朔村、北莱村等5个定点帮扶村开展精准扶贫调研,深入贫困户开展“一对一”入户帮扶、慰问;同时开展兴修水利、植树活动,组织参观了广西省工委旧址,开展革命传统教育,重温了入党誓词,增强党员意识;厅党组中心组成员进行了专题研讨。

召开脱贫攻坚领导小组会议


开展革命传统教育,参观广西省工委旧址


开展兴修水利、植树活动

3月3日上午,厅党组书记、厅长甘霖组织召开了自治区文化和旅游厅脱贫攻坚领导小组会议,对2019年文化和旅游扶贫工作进行部署。甘霖指出,2019年既是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年,也是文化和旅游融合发展,连手文化事业、文化产业和旅游业力量,共同推进扶贫工作的第一年。他要求,要统一思路,合力推进扶贫工作,深入落实“宜融则融、能融尽融,以文促旅,以旅彰文”工作思路,全面整合文化和旅游两方的优势资源,凝成一股绳,助力全区脱贫攻坚。要明确责任,创造性地开展扶贫工作,不断激发扶贫工作主动性,优化扶贫新思路,创新扶贫新举措,推进我厅扶贫工作精准、扎实且富有成效。甘霖强调,要全力以赴,着力搞好脱贫攻坚巡视整改工作。要有高度的政治敏锐性,正视巡视整改。提高政治站位,加强认识,把脱贫攻坚巡视整改工作作为当前一项重大政治任务来完成。要切实担起主体责任,敢于担当,统筹推进巡视整改工作全面、深入、彻底。积极行动、立行即改。按照自治区党委要求,对表对时,如质如量、不折不扣地抓好整改落实。

在巴马召开2019年工作务虚会

巴马县研修班于3月10日至11日在巴马县举行。研修期间,厅领导班子成员分别带队到甲篆镇仁乡村、那桃乡平林村、西山乡合乐村等3个定点村开展精准扶贫调研,同时,有结对帮扶任务的同志进村入户开展一对一帮扶对象回访活动。调研期间,厅党组书记、厅长甘霖主持召开了2019年工作务虚会,各处室(单位)主要负责人在会上就今年的工作要点分别做了情况介绍,并提出工作建议。

在巴马县甲篆镇仁乡村调研

自治区文化和旅游厅党组理论学习中心组成员,厅机关正处级干部,厅直属单位有关负责人,以及有帮扶联系户的干部,派驻昭平县、巴马县、宜州区扶贫工作队队长,驻村第一书记等参加了培训。