繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

“柳州市柳南区为老工业区特殊人群提供公共文化均等化服务的探索与实践”项目入选国家公共文化服务体系示范项目

作者:黄紫微    来源:柳州市文化广电和旅游局    发布时间:2019/3/15 16:10:25

日前,文化和旅游部、财政部联合发布了关于公布第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)名单的通知。其中,“柳州市柳南区为老工业区特殊人群提供公共文化均等化服务的探索与实践”项目入选,成为全区唯一榜上有名的项目。

创建国家公共文化服务体系示范区(项目)是文化和旅游部、财政部共同组织实施的一项重大文化惠民工程,旨在推动各地解决公共文化服务体系建设面临的突出矛盾和问题,深化改革创新,形成具有推广价值的典型经验,示范带动全国现代公共文化服务体系建设。

2015年以来,柳南区通过逐级审核,获得第三批创建国家公共文化服务体系示范区(项目)的资格。通过示范项目带动,柳南区推行“五有”机制、建立“文化+”机制、突出“品牌”机制、健全“专属”机制,积极探索建立公共文化服务体系可持续发展的长效保障机制,精准对接特殊人群的文化需求,有效破解了特殊人群公共文化服务难题,为国家制定相关政策提供科学依据和实践经验。